В рамках родительского контроля, с 23.09.24г. по 30.09.24г. выборочно было проведено анкетирование для обучающихся 1-4 классов и для обучающихся 5-11 классов из многодетных семей. (Дети заполняли анкеты совместно с родителями). Данная анкета рекомендована согласно «Методическим рекомендациям МР 2.4.0180-20» от 11.06.2020г. для контроля организации горячего питания в школе.
В анкетировании приняли участие 41 уч-ся. 87% респонденты удовлетворены организацией горячего питания: санитарное состояние столовой, хватает времени перемены, на которой питаются, довольны объемом порций, устраивает меню школьной столовой, устраивают подаваемые блюда по вкусовым качествам, считают питание здоровым и полноценным.
13% анкетированных высказали предложения по улучшению питания в школе: отказываются от рыбных блюд, иногда отмечена выдача остывших блюд и подают нелюбимые блюда.
Результаты анкетирования были доведены до сведения администрации школы. Зав.производством столовой Дмитриевой Л.В. было указано на выявленные недостатки, а именно выдача остывшей пищи и указано о недопущении в дальнейшем повторения данной ситуации.
А что касается нелюбимых блюд, родителям и детям было дано разъяснение, что столовая работает по утвержденному меню, которое одобрено СЭС. Меню составлено в соответствии со всеми требованиями. Иногда любимая пища очень вредна для здоровья.