20 ноября в «Точке роста» прошло занятие «Качество йогурта». Проведено учителем Шильцовой Н.П. для учащихся 5 класса.
Йогурты и творожки– одни из самых любимых продуктов. Сейчас в магазинах полки плотно заставлены различными видами данной продукции.
Все ли йогурты одинаково полезны?
Как их правильно выбирать?
Из чего состоит йогурт?
В чем польза йогуртов?
На все эти вопросы ребята попытались ответить и провели ряд экспериментов.
Одним из опытов было определение наличия крахмала и мела. В результате выяснили, что есть недобросовестные производители, которые его добавляют, но на этикетке не указывают.
Вот так увлекательно и познавательно проходят занятия в Точке Роста.
https://sosh9.bkobr.ru/press-centr/novosti/4058-kachestvo-jogurta#sigProId9cd5bd7e1c